Сейчас на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн
Просмотры материалов : 682659

Также смотрите

Для рецепта Вам потребуются:

- гребешки (морские) – 300 г
- салат-латука - 1 листок
Для маринада:


- соевый соус - 4 ст. ложка
- сакэ или херес - 2 ст. ложка
- кунжутное масло - 1 ст. ложка
- имбирь (тертый свежий) - 1/2 ч. ложка
- чеснок (толченый) - 1/2 ч. ложка 


Способ приготовления рецепта:
Смешать все ингредиенты для маринада и мариновать гребешки 2 часа. Крупные гребешки разрезать пополам по горизонтали. Разогреть духовку до 205 градусов. Выстелить форму бумагой для выпечки или смазанной жиром алюминиевой фольгой. Обсушить гребешки на бумажном полотенце и разложить их в форме. Запекать 4 минуты. Перевернуть гребешки и подержать в духовке еще 1 минуту. Еще раз перевернуть и подержать еще 1 минуту.
Украсить сервировочное блюдо листком латука, в середину положить гребешки.