Сейчас на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн
Просмотры материалов : 682660

Также смотрите

Рецепт №1:

Кол-во порций: 2
Для рецепта вам потребуется:
- свежее тофу – 1 шт.
-свиная вырезка – 57 г
Для маринада:


- соевый соус – 1 ч.ложка
- кунжутное масло – ? ч.ложка
- кукурузный крахмал – 1 ч.ложка

Другие:

-бамбуковые ростки (побеги)– ? чашки
- грибы шиитаке либо любые другие - 3-4 шт.
-сухие побеги(ростки) лилии – маленькая горстка
- вода – 6 чашек либо 6 чашек воды и 1 чашка куриного бульона Кембеллс)
- соль – 1 ч.ложка либо по вкусу
- сахар – 1 ч.ложка
-соевый соус – 2 ст.ложка
-красный рисовый уксус, белый рисовый уксус или красный винный уксус – 2ст.л
- кунжутное масло – 1 ч.ложка
- кукурузный крахмал – 1 ст.ложка, разведенный в ? чашки воды
- яйцо сырое – 1 шт.
- измельченный зеленый лук – 1 пучок
- белый перец для вкуса – 1 ст.ложка (не более)
- перец чили – по вкусу


Способ приготовления рецепта:
Замаринуйте свинину в смесь маринада в течение 20 минут. Порежьте тофу на маленькие квадратики. Ростки бамбука порезать тонкими полосками, а затем порубить на кусочки. Сушеные грибы необходимо замочить в теплой воле в течение 20 минут, а затем порезать на части. Если грибы свежие, насухо протрите их полотенцем. Сухие ростки лилии замочить в горячей воде в течение 20 минут или до мягкости. Отрежьте жесткие концы. Доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте ростки бамбука, грибы и ростки лилии. Перемешайте. Добавьте тофу. Вновь доведите суп до кипения и добавьте маринованную свинину. Перемешайте с солью, сахаром, соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом. Попробуйте бульон на вкус и по желанию доведите до вкуса (если вы используете куриный бульон, вы можете добавить немного больше рисового уксуса).
Смешайте отдельно кукурузный крахмал и воду. Залейте в бульон тонкой струйкой и одновременно помешивайте. Доведите суп до кипения. Как только суп закипит, снимите с плиты. Добавьте сырое яйцо и одновременно помешивайте. Также добавьте зеленый лук и белый перец по вкусу. При желании посыпьте перцем чили. Подавать горячим. (Такой суп может быть приготовлен  заранее и заморожен. В этом случае не добавляйте тофу. При подаче, суп необходимо разморозить, разогреть, добавить тофу, довести до кипения. При кипении добавить яйцо).

Рецепт №2:
Количество порций: 2-3 чел.
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложка
- вода – 4 ст. ложка
-соевый соус – 2 ст. ложка
- рисовый уксус- 3 ст. ложка
-молотый черный перец – щепотка
- свежий перец чили – 1 шт.
-сырое яйцо-1 шт
-зеленый лук – 1 пучок
-куриный бульон – 850 мл (кнор)
-грибы – 3-4 маленькие, 1 большой
-куриная грудка – 50 г
-кунжутное масло – 1 ч. ложка


Способ приготовления рецепта:
Обжарить лук. В это время порезать мясо и грибы тонкой соломкой. Когда лук будет готов, залить бульон, добавить мясо и грибы. Далее необходимо смешать воду, кукурузный крахмал, соевый соус, рисовый уксус, перец чили (мелко порезанный), черный перец. Когда мясо будет готово, добавить полученную массу и варить 2-3 мин. Яйцо разбить в чашке  -  не взбивать. Влить в кастрюлю нежно мешая круговыми движениями, чтобы остались яичные разводы, добавить кунжутное масло. Подавать горячим.