Сейчас на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн
Просмотры материалов : 682653

Также смотрите

Для рецепта Вам потребуется:

• 500 г говяжьей грудинки (желательно с жирком)
• 1 кг квашенной капусты
• 500 г картофеля
• 3-4 ст. ложки растительного масла


• 1 средняя головка репчатого лука
• 4 ст. ложки томатной пасты
• 1 сушеный стручок острого перчика
• соль  по вкусу
• 1 ст. ложка сахара
• лавровый лист

Способ приготовления:
Мясо вымыть, положить в кастрюлю с 2,5 литрами воды и варить 1,5-2 часа.
Пока варится бульон - в казанке разогреть масло, положить в него капусту и, помешивая, обжаривать на сильном огне примерно 10 минут. Потом убавить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне примерно 30 минут.
Затем - в казан добавить примерно 300 г кипятка или бульона и еще томить на медленном огне, под крышкой – 30 минут.
Готовое, сваренное мясо вынуть из кастрюли, остудить, нарезать мелким кубиком. Лук нарезать мелким кубиком
Добавить мясо и лук в казан с капустой, прибавить огонь, обжаривать, помешивая, до мягкости лука. Добавить томатную пасту, сахар, хорошо перемешать и тушить 5-7 минут. В кастрюлю с кипящим бульоном положить нарезанный кубиком картофель. Когда картофель будет готов, положить в бульон готовую заправку.
Хорошо перемешать, положить перчик, по необходимости подсолить, добавить лавровый листик, накрыть крышкой и еще потомить на медленном огне минут десять.
Дать щам настояться. Подавать можно со сметаной, с зеленью. По необходимости можно добавить чеснока.