Сейчас на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн
Просмотры материалов : 682611

Также смотрите

Когда вы прикладываете большие усилия на поиск именно той работы, которая бы доставляла вам моральное и материальное удовлетворение и когда вы, наконец, находите такую работу, вам меньше всего

 хочется еще раз остаться безработным и еще раз тратить усилия на поиск новой работы.

Безусловно, что всегда легче укрепить уже имеющиеся позиции, чем создать что–то новое. Иными словами, сохранить за собой рабочее место все же проще, чем найти новую подходящую вам работу.

Зная основные причины, по которым вас могут «попросить», вы тем самым можете избежать такой участи.

Основные причины, по которым увольняют:

Если вы даже не пытаетесь узнать, что собственно ожидают от вас в компании

Рекомендуется все же обсуждать с руководством время от времени рабочие моменты, ожидания от вашей работы, ваши обязанности, перспективы, политику отдела. Подобные разговоры помогают вам самим четко представлять, чего собственно от вас хотят, и, исходя из этого, вы сами можете оценивать вашу работу.

Если вы в последнее время часто говорите «да это не входит в мои обязанности»

Несомненно, ваши обязанности также должны быть ограничены, однако не стоит каждый раз, когда вас попросят сделать что–то сверх ваших обязанностей, тут же выступать с заявлениями, что вы собственно не должны это делать, это не входит в рамки ваших полномочий. Фраза «это не входит в мои обязанности» говорит руководству, что вы особо не проявляете энтузиазма в работе и делать что–то верх не собираетесь.

Если вы пытаетесь получить финансовую выгоду за счет компании

Речь идет о том, что если вас посылают за канцтоварами для компании, вы должны вернуться именно с ними и со счетами на потраченную сумму, а не пытаться купить еще что–то, необходимое лично для вас.

Если вы злоупотребляете ресурсами компании

Речь идет о том, если вы часто используете Интернет, скайп, электронную почту, телефон с личной целью. Во–первых, это сразу заметят, поскольку в каждой компании ведется мониторинг о том, сколько времени и на что сотрудник потратил. Во–вторых, если вас уличат в том, что вы злоупотребляете ресурсами компании, вы станете первой кандидатурой на увольнение.

Если вы жалуетесь всем, кому не лень о том, как вам не нравится ваша работа

Периодически у всех из нас мелькает в голове мысль о том, что работа уже несколько поднадоела и что кое–что нас не устраивает, однако, даже если это и так, не стоит об этом «трубить» всем подряд. Помните, что всегда и везде найдутся доброжелатели, которые донесут «нужную» информацию до руководства. А теперь подумайте, ну какому руководству понравится то, что вы всем выражаете свое недовольство работой?!

Если вы часто забываете про принцип №1 под названием «работа в команде»

Ну кому нравятся выскочки, которые всюду и всем пытаются доказать, что они умнее остальных? По этой причине меньше старайтесь показать собственное превосходство над другими, а еще лучше, оказывайте поддержку тем коллегам, которые в этом нуждаются. Ваше желание помочь другим коллегам будет оценено куда больше, чем ваш индивидуальный подход к работе.

Если вы выносите свою личную жизнь на обозрение коллег

Помните о том, что на работе лучше все же работать и ни слова о вашей личной жизни. Вы пришли с целью работать и зарабатывать, по этой причине ваши личные отношения здесь никого не волнуют, а значит не стоит о них и вовсе рассказывать. Тем хуже для вас, если вдруг окажется, что именно из–за личных отношений вы не выполнили вовремя какую–то работу.

Если понятие «последний срок сдачи отчета» все чаще носит для вас скорее рекомендательный, чем обязательный характер

Чем чаще вы не справляетесь с вашими рабочими обязанностями, чем чаще вы игнорируете конечные сроки сдачи отчетов, тем хуже становится мнение о вас как о работнике. Просрочка в сдаче отчетов говорит лишь о том, что вы считаете, что сроки сдачи для вас не имеют особо важного значения.