12 Сентября 2009
Для рецепта Вам потребуется:
• 350 г баранины или говядины
• 350 г картофеля
• 175 г болгарского перца
• 150 г помидоров
• 125 г моркови
• 125 г лука
• 1-2 зубчика чеснока
• 1,5 ст.л. томатной пасты
• соль
• перец
• зелень по вкусу
Внимание! Для четырехлитровой кастрюли ингредиентов нужно взять в 2 раза больше.
Способ приготовления:
Лук мелко покрошить. Мясо нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, хорошо обжарить. Затем добавить помидоры. Следом добавить болгарский перец, затем морковь. Добавить томатную пасту. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить картофель к мясу и овощам. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут). В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут.