Депрессия и её проявления

Сейчас на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн
Просмотры материалов : 682599

Также смотрите

На улице зима: гололед, снег, слякоть, холод. Рано темнеет, солнца особо нет. Глядя на такую картину настроение, начинает пропадать и хочется «завыть». Появляется подавленность, тоска

: то ли по теплым дня, то ли по чему-то либо по кому-то. И это ведет к депрессии . Еще депрессия может легко возникнуть в результате полученного стресса от резкого поворота событий в семье либо от профессиональной нагрузки.

Возникать плохое самочувствие, бессилие, снижается активность, инициатива и прочее. Депрессия возникает при разных нервно-психических заболеваниях. Женщины с таким заболеванием склонны к суициду и поэтому должны быть под постоянным наблюдением со стороны родственников или врачей: к больной относиться нужно с пониманием, выражать свою любовь, не обращая никакого внимания на его упрямство, вялость и раздражительность в разговоре. При обращении в больницу, будет рекомендована госпитализация для принятия необходимого лечения (в основном укрепляют нервную систему).

Начинает появляться депрессия еще в молодом возрасте, а с возрастом она все чаще проявляется и не дает покоя. Возникновению депрессии содействуют также такие внутренние причины, как изменения обмена веществ в мозгу, разные болезни организма, алкогольные напитки, наркотики и так далее. При возникновении стресса наш организм настраивается на борьбу или бегство. Ведь в организме образуются гормоны адреналина и нор-адреналина, которые в свою очередь повышают давление крови, возникает частое сердцебиение, повышается внимательность, и группы мышц напрягаются. Хотя в наше время тело и без того часто находится в немаленьком напряжении из-за нехватки времени, высоких требований на работе – все это может быстро привести к возникновению стресса. Время от времени ощущается эйфорический стресс , от которого повышается работоспособность, намного улучшается настроение. После преодоления такого стресса, тело получает чувство удовлетворения. В случаях, когда время между стрессами становится коротким, тогда, к сожалению, чаще всего тело вместе с душой перенапрягаются. В этом периоде мы испытываем дистресс : перезагружаем себя работой больше, чем можем выполнить. Но стресс можно преодолеть, если выполнять упражнения на расслабление или медитировать.

Если на очень долгое время затянулась депрессия , будут разумным обратиться к врачу. Станут проводиться беседы о болезни, что уже даст первые результаты выздоровления. В таком состоянии полезно пить ромашку, мелису, первоцвет весенний, цикорий и другие успокаивающие травы. Возьмите двадцать грамм корней цикория и залейте 200 миллилитрами кипятка. Помешайте. Можете принимать пять или шесть раз в день по одной столовой ложке. Или возьмите пять грамм измельченных корней и листьев первоцвета весеннего. Поместите в термос и залейте кипятком. Пусть настаивается в течение двух-трех часов. Принимайте два-три раза в день по одной столовой ложке. А можете приготовить такое лекарство. Возьмите одну столовую ложку соцветия астры звездной, и залейте одним стаканом кипятка. После того, как остынет – процедите. Принимайте три-четыре раза в день по одной столовой ложке. Как тонизирующее средство при неврастении и усталости приготавливайте настойку с женьшени. Возьмите корни женьшеня в соотношении 1:10 либо листья в соотношении 1,5-2:10, и залейте 50-60 % спиртом. Получившееся лекарство принимайте по пятнадцать-двадцать капель. Подойдет также настойка из заманихи высокой. Кони этого растения возьмите в пропорции 1:10, и залейте 70 % спиртом. Принимайте 2-3 раза в день до еды по тридцать-сорок капель. При острой стадии депрессии медики назначают снотворные средства, нейролептики и бензодиацепин. Так же полезно проводить световую терапию и воздержание от сна. Кстати, в период лечения и принятия медицинских препаратов употребление спиртных напитков категорически не допускается.

В депрессивном состоянии даволи сложно что-нибудь предпринять самим, чтоб улучшить свое самочувствие. Поэтому и необходимо повышенное внимание, и проявление заботы со стороны окружающих людей.

По утверждению врачей депрессия и мания даволи часто чередуются . Самую первую стадию мании можно заметить в возрасте 30-35 лет. При обращении к врачам, проводится исследование ситуации и начинается лечение. Так не допускается или смягчается последующая стадия мании.

Мания может возникнуть при таких же обстоятельствах, как и депрессия. Появляется хорошее настроение, увеличивается стремление к деятельности, практически отсутствует сон и аппетит, мышление ускоряется, идеи возникают одна за другой, появляется чувство способности мир перевернуть, раздражительность и так далее. Также в состоянии мании женщина не может определить и принять правильно свое состояние. Лечение производится в больнице и против воли больной женщины. Из медикаментов применяют нейролептические средства.

Существует мания похудения. Она проявляется в снижении веса (до полного истощения), слабости, нарушении сердцебиения, дыхание и пульс замедляются, портятся зубы, возникает малокровие с бледностью, волосы и ногти становятся ломкими, сбивается ритм менструации (или она вообще не наступает), при попадании в желудок пищи возникает рвота. Этой манией в основном страдают подростки в период полового созревания. Отказываясь от еды, они выражает свою самостоятельность, плюс к этому имеется большой страх набрать лишний вес, так как увеличение веса значит потерю контроля над своей жизнью. Хочется быть похожими на фотомодель, артистов и так далее. Если не принять необходимых мер лечения все может привести к плачевному исходу. Родители силой приводят детей в больницу. Врач выясняет, какие причины служат для похудения, и старается научить вести самостоятельную жизнь. При лечении стремятся увеличить объем пищи (ведутся протоколы еды, девушек учат заново ощущать чувство насыщения и голода), все больше в пищу вводят более калорийные продукты. Тело начинает заново перестраиваться. По истечении нескольких недель молодой организм набирает необходимый для возраста вес. Немало важно при лечении всей семье принять решение в поисках выхода из сложившейся ситуации. В некоторых случаях, можно обойтись и без посещения медицинских учреждений. Многие живут с очень низким весом, но притом даволи работоспособны и радуются жизни.

Также есть мания рвотного обжорства . Ей заболевают только девочки и молодые женщины. А проявляется она в приступах сильного голода: организм не устанавливает рамки насыщения, то есть еда поступает в желудок до возникновения чувства переполнения, в результате чего появляется рвота и чувство вины. Первое время рвота появляется сама собой, ну а в последующем она возникает рефлекторными позывами. Также наблюдаются плохие зубы, депрессивное настроение и прочее. Часто это заболевание сложно заметить в течение большого периода времени, так как девушки (женщины) прячут свое отношение к еде от окружающих их людей. Тут необходимо сразу же обращаться к врачу за оказанием помощи и чем раньше это произойдет, тем существует больше шансов на выздоровление. В свою очередь, больной нужно самой раскрыть окружающим свой секрет и это уже будет первым шагом к выздоровлению.