Сейчас на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн
Просмотры материалов : 682694

Также смотрите

Бананы - очень ценный продукт для маленьких детей. Вводят этот вкусный продукт малышам начиная с 5-6 месяца по ч.ложки в день постепенно увеличивая объем.
В банане можно найти такие полезные элементы, как клетчатка и пектин, кальций, железо, магний, калий, велико содержание витамина С. В нежной мякоти содержатся также витамины В, РР, сахара и белок.
Этот фрукт полезен при заболеваниях кишечника и мышечной слабости, в период выздоровления малыша. Также врачи рекомендуют употреблять бананы в качестве излечения от энтеритов, поноса и колитах.
Банановый сок назначают при заражении холерой или дизентерией, а также при лечении аллергии от глютена, который содержится в некоторых видах злаков.
Бананы оказывают тонизирующее воздействие на весь организм, снимают утомление и выводят шлаки. Принимают в пищу также при лечении печени, от мочекаменной болезни, при стоматитах и ожирении.

Обратите внимание!
Что бананы запрещено давать малышам при сахарном диабете, а также при повышенной у них кислотности желудочного сока.
Не рекомендуется давать детям банан натощак, а также запивать его водой.
Ниже приведены некоторые рецепты, которые можно давать детям, начиная с 2-3 лет, в зависимости от индивидуальной переносимости компонентов блюд.

1 десерт: « Банановый мусс ».
Для приготовления необходимо:
100г бананов
40г сахара
150г воды
5г лимонного сока
7г желатина
Способ приготовления: желатин замочить отдельно в холодной воде на полчаса.
Бананы очистить от кожуры и растереть с сахаром(10г) до получения однородной массы. Отдельно из 30г сахара на воде сварить сахарный сироп, довести до кипения и добавить в желатин. Снова довести до кипения на огне, добавить лимонный сок, снять с огня и охладить до 45 градусов. Взбить с банановым пюре, перед подачей на стол охладить.

2 десерт: « Банановый коктейль ».
Для приготовления необходимо:
50г бананов
200г молока
50г сахара
сок из 1 апельсина
Способ приготовления: молоко довести до кипения, добавить сахар и охладить. Добавить выжатый сок апельсина. Отдельно протереть банан через сито, смешать с молоком в миксере или блендере. Подавать слегка охлажденным.

3 десерт: « Банановый компот ».
Для приготовления необходимо:
250г воды
50г бананов
40г сахара
Способ приготовления: банан вымыть, очистить от шкурки и нарезать кружочками. Во вскипяченную горячую воду всыпать сахар, положить кружочки банана и варить на медленном огне 15-20 минут.

4 десерт: « Банановое парфе ».
Для приготовления необходимо:
130г сливок
20г бананов
30г сахара
30г молока
1 желток куриного яйца
0,01г ванилина
Способ приготовления: Спелый банан растереть до пюреобразной консистенции. Отдельно взбить яичный желток с ванилином и сахаром, залить горячим молоком, поварить на медленном огне помешивая до образования густоватой массы и охладить.
Банановое пюре соединить с молочно-яичной массой.
Охлажденные сливки взбить в блендере до пышной консистенции, перемешать с вышеприготовленной смесью, выложить в форму и заморозить. Можно для красоты сверху украсить блюдо взбитыми сливками.