Сейчас на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн
Просмотры материалов : 682696

Также смотрите

Творог – один из самых полезных и любимых малышами видов молочных продуктов. В твороге очень высоко содержание кальция, так необходимого для здорового роста костей, волосяного покрова и

зубов. В ежедневный рацион малыша начинают вводить творог уже с 5 месяца. Первоначально дают ч. Ложки в день, постепенно доводя до 40г творога. Его можно покупать в виде детского питания, а также готовить своими руками.

Способ приготовления домашнего творога таков:
600г детского кефира
20г сахарного сиропа
Свежий кефир вылить в кастрюльку, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Варить на слабом огне до образования водного ободка в кефире. Снять с огня и держать под закрытой крышкой еще минут 30. От нагревания кефир должен створожиться. Затем погрузить кастрюлю с творогом в холодную воду для охлаждения. Охлажденный творог откинуть на сито, устланное стерильной марлей, отжать слегка и протереть через марлю. Далее добавить сахарный сироп или другие наполнители, если ваш малыш их уже пробовал в виде соков или пюре, и творожок готов!

1 блюдо: «творожно-грушевый пудинг» .
Для приготовления необходимо:
80г творога
100г груш или яблок
1ст. ложка сахара
1 ст. ложка панировочных сухарей
1,5ч. Ложки сливочного масла
1 куриное яйцо
фруктовый сироп
Способ приготовления: творог протереть через сито. Груши промыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Добавить в творог груши, перемешать, добавить сахар и сливочное масло, растертое с яичным желтком. Отдельно взбить белок и добавив в основную массу, тщательно перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную на дне мукой, а сверху накрыть промасленной бумагой. Варить в духовом шкафу или на плите на водяной бане. По готовности пудинг должен отставать от краев формы. Вынув из формы, полейте пудинг фруктовым сиропом.
Также пудинг можно готовить из яблок или вишни.