Общие тенденции женской моды осень-зима 2009-2010

Содержание раздела

Сейчас на сайте

Сейчас 4 гостей онлайн
Просмотры материалов : 645737

Войти на сайт



Feed Display

URL ленты не указан.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С началом общемирового кризиса, повлиявшего на нашу жизнь, большинство дизайнеров сократили свои коллекции, сделали их более простыми и использовали более доступные и недорогие материалы и ткани, чтобы их клиенты могли позволить себе покупать.

Кроме того, кризис повлиял на выбор цветовой гаммы тканей, и множество моделей выполнены в тёмных тонах. Пессимистическое настроение чувствовалось почти в каждой коллекции. Чёрный, серый, металлик - вот ключевые цвета будущих осени и зимы 2010

Но какая же осень без ярких красок! Будут вновь актуальны цвета фуксии, голубые, небесно-голубые, темно-синие, ультрамарин, зелёные оттенки, бордо и красный цвета.
Отложим на время джинсы: этой осенью и грядущей зимой 2010 будет достаточно элегантного платья. Причём, роль платья может выполнять пальто, ведь его фасон будет повторять фасоны платьев. По-прежнему в моде будут изделия из кожи. Правда, в этом сезоне 2009-2010 кожа примет элегантные формы настолько, что кожаные вещи не будут выглядеть неуместно в офисе или деловой встрече. В моде бархат! Он добавит тепла, цвета и роскоши в будничные осенние и зимние дни.

Твид

Одним из ведущих модных трендов сезона осень-зима 2009 станет твид. На этот раз дизайнеры использовали эту ткань для создания своих осенне-зимних коллекций довольно широко. Осенью 2009 и зимой 2010 из твида модно почти всё: юбки, платья, пальто, костюмы, тренчкоты. Эта ткань практичная, тёплая и уютная – то, что надо для холодов! Носим вещи из твида с плотными тёмными колготками чёрного и серого цветов.

Бархат

Дизайнеры наполнили бархат новыми красками и формами, и вот – он снова актуален! Забудем про тенденции восьмидесятых. В этот «бархатный» сезон носим роскошные бархатные коктейльные платья свежих расцветок, похожих на драгоценные камни.

Кожа

Кожа в грядущем сезоне 2009-2010 стала женственной и элегантной. Юбки, платья и костюмы из кожи настолько изящны, что эти вещи можно смело надевать в офис и не выглядеть при этом байкером.

Драпировка

Осенью и зимой 2009 и 2010гг. дизайнеры предлагают женщин задрапировать. Драпировка везде: в лёгких летящих и затянутых в талии кремовых и розовых платьях, в блузах, юбках… Драпировка внесёт немного лета в наши дожди и холода.

Графика

Одина из основных тенденций осени 2009 и зимы 2010 - графика линий. Такая графичность достигается благодаря крою, тканям и аксессуарам. Монохромная чёрно-белая палитра в сочетании со строгим силуэтом дают в результате элегантность, утончённость и шик.

Модные тенденции из 80-х

Тенденция, начатая весенне-летним сезоном 2009 года «Balmain», продлится на грядущие осень 2009 и зиму 2010, и подчёркнутые плечи у пиджаков, платьев, блузок по-прежнему актуальны. Чтобы уравновесить силуэт – нижнюю часть оставьте короткой или узкой. Ещё одна модная тенденция - корсаж с одной проймой, обнажающей плечо.

Фотопринты

Ещё одна модная тенденция на осень 2009 и зиму 2010 - одежда с принтами. Возможно, ряд трендов покажется слишком эксцентричными или неприемлемыми. Тем не менее, каждая из нас в грядущем модном сезоне найдёт те самые тенденции, которые подойдут именно ей.